PERAN ORANG TUA DALAM MENUMBUHKEMBANGKAN KREATIVITAS ANAK - Setia, Ine (Atthulab: Islamic Religion Teaching and Learning Journal, 2017)
Pendidikan merupakan usaha sadar yang dilakukan seseorang untuk mengembangkan potensi diri guna memahami suatu pengetahuan.Tujuan dari suatu pendidikan adalah mempersiapkan generasi muda yang lebih inovatif dan kreatif yang mampu membangun suatu bangsa untuk lebih maju lagi. Orang-orang kreatif sangat berpengaruh terhadap kemajuan suatu bangsa, karena pada dasarnya mereka memiliki banyak ide dan gagasan untuk menghasilkan sesuatu yang baru. Kreativitas dalam diri anak, hendaknya diasah dan diarahkan sejak usia dini menuju arah kebaikan, maka orangtualah yang memilki peranan penting dalam mengembangkan kreativitas anak. Salah satu cara mengembangkan kreativitas anak adalah melalui bermain, karena secara fitrah anak-anak memang menyukai bermain. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Bermain merupakan duniaanya anak-anak. Permainan seperti apa yang tepat untuk mengembangkan kreativitas anak, bagaimana cara mengembangkan kreativitas anak melalui bermain, serta bagaimana peran orangtua dalam mengembangkan kreativitas anak.