IMPLEMENTASI DESAIN PEMBELAJARAN ASSURE MODEL PADA MATA PELAJARAN PAI DENGAN MATERI SEJARAH PERKEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN UMAYYAH DAN ABBASIYAH - Rasidi, Tessa Qoriah (Atthulab: Islamic Religion Teaching and Learning Journal, 2019)
Berdasarkan hasil penelitian di atas dapat disimpulkan bahwa desain pembelajaran ASSURE dapat menjadi alternative desain pembelajaran khususnya di SMP Muhammadiyah 8 Arjasari, karena guru seacara utuh mempersiapkan pembelajan dengan analisis karakter siswa, menentukan tujuan dan kompetensi siswa, memilih teknologi, metode, materi, dan media, siswa memanfaatkan teknologi, guru dan siswa berpartisipasi dalam pembelajaran tersebut dan evaluasi untuk revisi untuk pembelajaran yang lebih baik.