Strategi Kampanye BNN dalam Mencegah Penggunaan Narkoba di Kalangan Pelajar - Lestari, Putri Agustin; Mochtar, Khoiruddin; Maarif, Abdul Azis (Reputation: Jurnal Ilmu Hubungan Masyarakat, 2024)
Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Barat merupakan Lembaga Pemerintah Non Kementerian yang mempunyai tugas membantu pemerintah Indonesia dalam memberantas pelaku-pelaku yang berusaha memperjual belikan narkotika. Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Barat dalam menanggapi fenomena peningkatan angka penyalahgunaan Narkotika di kalangan pelajar, dibuatlah sebuah program kampanye yang dinamakan “BNN GOES TO SCHOOL Berdasarkan hasil penelitian yang didapat, Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Barat dalam melakukan kampanye melalui tiga tahapan, yaitu tahap identifikasi masalah yaitu melihat dari peningkatan penggunaan penyalahgunaan Narkotika di tingkat pelajar yang terus naik di setiap tahunnya, dengan landasan program Nasional. Selanjutnya tahap pengelolaan kampanye yang meliputi tahap perencanaan dengan menentukan tujuan kampanye, menentukan siapa yang menjadi sasaran, menentukan pihak yang akan terlibat dan terakhir menentukan menggunakan media apa dalam melaksanakan kampanye. Lalu tahap pelaksanaan yang akan dilakukan secara langsung dan tidak langsung. Terakhir, tahap evaluasi yang akan dilakukan oleh Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Barat dengan melakukan rapat. Kata Kunci : Strategi, Kampanye, Pencegahan Narkoba